mr Mad
Без волшебства не бывает радости
Хороший вечер.

По квартире гуляет привычный холодок, под который очень приятно засыпать. Но я не сплю. Нет. Я даже не мерзну. Потому что сижу, удобно закутавшись в теплое одеяло. И темнота. Родная зимняя темнота.
В наушниках играет Emily Browning - Sweet Dreams, рядом стоит стакан с замечательным апельсиновым соком и зажжен опиум. Так замечательно. Просто тихо, тепло и спокойно.
И я одна в квартире. Это великое чувство одиночества, когда ты знаешь, что не одна, но рядом, именно в этот момент никого нет. И не будет в ближайшие часы. Дом действительно становиться домом, ты чувствуешь его. Что это именно твое, а не что-то общее.

Ради именно таких моментов я подумываю куда-нибудь уехать из дома. Чтобы вот так сидеть и чтобы никто не трогал. Не рушил этот хрупкий мир своим присутствием. Но ведь я знаю, что так не бывает. Поэтому приходиться лишь ждать и где-то в глубине души тихо лелеять мечту о своем уголке.

И где-то несколько минут назад до меня дошла одна и та же истина.
Я упрямый баран. Уже не барашек, а именно баран.
Сколько бы жизнь не учила меня не ждать ничего. Ничего хорошего, ничего плохого. А я все равно жду. Жду и надеюсь. Ведь надежда умирает последней.
И снег...Сколько помню пережитых мною зим, ни одна еще не проходила хорошо. Вечно что-то случалось. Что-то ужасное. Нет, не болезни. С каждой зимой я узнавала какую-нибудь горькую правду об этом мире.
"Родителям, самым дорогим для тебя людям, верить нельзя." "Тебя может обидеть близкий тебе человек." "У тебя никогда не будет кого-то, на кого можно опереться в трудную минуту.."
И самая коронная.... "Все лгут."
Абсолютно все...О своих отношениях, о своей жизни...Людям посторонним, близким, родным, и даже себе.

Но я все равно буду любить снег. Будь он смешан со слезами или кровью. Все равно буду. Именно любить. И наслаждаться каждым снегопадом. Каждой холодной ночью. И каждым зимним полнолунием.
Я знаю, что и эта зима не будет исключением. И меня снова ожидает порция горечи, боли и глубокой депрессии, из которой, дай Дьявол, выбраться бы к лету. Но я почему-то спокойна.
Может, это уже стало привычкой? Вот так сидеть осенью и ждать чего-то страшного.... Да, скорее всего.
Мне не страшно, мне не противно, не ненавистно...Я просто сижу и жду. С привычным спокойствием и....Обреченностью?